全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

彰化和美卡里善之樹

今天Sherry要跟大家分享一個新景點,也是最近FB、IG的打卡熱點---「卡里善之樹」其實是我在家裡看新聞的時候得知消息,發現它離我們還滿近的,因此就開啟了我的說走就走的旅遊行程。

彰化和美卡里善之樹2.jpg

卡里善之樹位於和美鎮不起眼的巷弄內,不是新聞在報還真的不知道這個打卡秘境,到了彰新路四段就可以看到「還社社區」的石牌,轉進來沿途都有指標,沒有幾分鐘的車程就到了目的地。

彰化和美還社社區.jpg

因為我們是騎機車,如果是開車來的朋友,建議大家可以前往「北極宮」,道路上兩旁圍牆有超寫實的3D彩繪牆,北極宮有一個很寬廣的免費停車場,在此停留可以順便向神明示意拜一下打個招呼。

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆3.jpg

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆1.jpg

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆6.jpg

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆2.jpg

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆4.jpg

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆5.jpg

彰化和美北極宮與卡里善之樹免費停車場.jpg

彰化和美北極宮與卡里善之樹免費停車場告示牌.jpg

彰化和美北極宮1.jpg

彰化和美北極宮2.jpg

對面有一個還社社區公園,有孩子的朋友也可以帶孩子來玩個遊樂設施。

彰化和美還社社區公園1.jpg

彰化和美還社社區公園3.jpg

彰化和美還社社區公園4.jpg

還社社區公園周邊可以感受到創意巧思,可愛的雨傘變成花盆,裡面種植繽紛的小花,超卡哇伊的。

彰化和美還社社區公園2.jpg

從北極宮廟旁的巷子進去是一個資源回收場,但意想不到的是,它的周圍有很可愛的佈景,把一旁的貨櫃屋漆上繽紛的顏色像是彩虹般,還有七彩雨傘點綴大門,一點也不覺得那裡是個資源回收場,不遠處還有一條「彩虹隧道」,牆上有我最愛的水彩渲染的彩繪。

彰化和美卡里善之樹16.jpg

彰化和美卡里善之樹-彩虹貨櫃.jpg

卡里善之樹旁資源回收場-七彩雨傘點綴大門.jpg

彰化和美卡里善之樹-彩虹隧道1.jpg

彰化和美卡里善之樹-彩虹隧道2.jpg

彰化和美卡里善之樹-彩虹隧道3.jpg

沿途牆上有許多可愛的彩繪,是以小精靈為主題,一路上一直拍拍拍,一點都不停歇。

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆8.jpg

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆9.jpg

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆10.jpg

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆11.jpg

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆12.jpg

彰化和美卡里善之樹巷道彩繪牆7.jpg

終於到了我們的主題目的地--卡里善之樹,和美鎮在很久以前舊稱「卡里善」,是平埔族原住民巴布薩族語,意思為熱與冷交界處,這兒的氣候溫和,環境優美之意,所以才取名為卡里善之樹。

彰化和美卡里善之樹15.jpg

卡里善之樹

全亞洲第一棵雨傘樹「卡里善之樹」,靜靜的在彰化和美綻放,將瀕臨壞死的台灣原生苦楝木經由修復再造,並與彩虹屋晴雨傘做藝術創意結合,宛如一棵開著七彩花朵的彩虹樹,賦予截然不同的嶄新面貌以重新延續自我價值,希望藉此帶動村落的生氣,也讓大家更了解雨傘的故事,利用濃厚的台灣人情味讓在地溫暖產業得以延續。

卡里善意為和美鎮的古稱,善字如傘,一棵盛開在和美的卡里善傘樹,一陣美好的良善帶來撫慰人心的故事,一場美好的相遇讓你發現原來和美那麼近。

彰化和美卡里善之樹1.jpg

樹上有如開滿朵朵雨傘花,好·療·癒·啊……………………

彰化和美卡里善之樹3.jpg

彰化和美卡里善之樹4.jpg

旁邊有一間「彩虹屋Rainbow House」一樓為販賣部,有許多雨具相關文創商品可以選購。

開放時間:週一、週二、週五~週日。09:00~12:00、13:00~17:00

休息日:週三、週四。

二樓就是DIY工作坊,彩繪傘。

活動場次:上午場09:00-10:30;下午場13:30-15:00。

人數上限:12人/梯次

活動時間:1.5小時/次(不含乾燥時間)

活動費用:

定價特惠NTD 450

早鳥特惠NTD 400(一週前報名)

包場特惠NTD 4500

備註:以上皆為童傘價格,成人傘酌加NTD 50元

諮詢專線:04-7358038

客服信箱:rbhouse.tw@gmail.com

一個小角落吸引我的目光,在圍牆上還掛滿了許多木製小雨傘,仔細看,每個雨傘上都寫著大大小小的願望...原來,在彩虹屋打卡就送一個傘板,要帶回家也可以,或著寫下心願留在這裡也可以。

彰化和美卡里善之樹13.jpg

彰化和美卡里善之樹14.jpg

另一側也是以小精靈為主題的超大彩繪牆。

彰化和美卡里善之樹5.jpg

感覺就像漫步在通往天堂之路般。

彰化和美卡里善之樹6.jpg

彩虹傘巷

漫步在古稱「卡里善」的和美老巷中,遇見在紅磚牆間綿延的傘巷,走進一看,繽紛的彩虹瞬即映入眼簾!七彩的光色灑滿全身,如同被愛包圍般美好。

彩虹屋的小精靈們親手繫上傘巷中的每一朵傘花,帶著對和美濃厚的情感,將時尚新意注入古樸中,在強烈的對比下,卻亦然和諧的存在,溫和的佇立在人們日常生活近處。然而這僅是卡里善之樹的一角,轉個彎、換個方向,更多的美好期待著被發現!

讓我們一起來數一數有幾朵傘花吧!

卡里善之樹解說牌.jpg

彰化和美卡里善之樹11.jpg

長長的巷道,用七彩的雨傘布置,與一旁的破磚瓦形成強烈的對比卻毫無違和感。

彰化和美卡里善之樹12.jpg

彰化和美卡里善之樹8.jpg

古色古香的涼亭,也非常吸睛,有一種說不出的夢幻。

彰化和美卡里善之樹7.jpg

彰化和美卡里善之樹9.jpg

彰化和美卡里善之樹10.jpg

一段小插曲,應該是還社社區居民養的貓,很親人,會翻肚肚給你摸喔!

彰化和美卡里善之樹與喵星人快樂互動1.jpg

彰化和美卡里善之樹與喵星人快樂互動2.jpg

彩虹屋 Rainbow House-卡里善之樹

地址:彰化縣和美鎮孝義路391巷5號

停車資訊:彰化縣和美鎮北堂路8巷10號(北極宮附屬停車場)

貼心叮嚀!使用GOOGLE導航的朋友,請搜尋“和美北極宮”到達之後在搜尋“彰化縣和美鎮孝義路391巷5號”,順著路線走就可以找到卡里善之樹囉!

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點