全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

按摩美容

按摩,是古代所進行的治病方法之一。根據『左傳』的記載,在2000多年前的春秋戰國時代,民間即已流行這種方法。在『史記·扁鵲倉公列傳』中,記載「上古時,醫師俞附並未使用湯液或醴酒(藥酒),而是應用鑱石、導引、按矯、毒熨的方法」。在秦漢時代的『黃帝內經』中,則記載按摩能夠治療包括痺症、痿症、口眼歪斜、胃病在內的各種疾病。在今日,可以將口眼歪斜納入美容按摩的項目中,不過在當時卻將其當成一種疾病加以治療。

按摩美容

1500年前的南北朝時代,在陶弘景所著的『養性延命錄』中,記載「將手摩擦溫熱並上下按摩臉部,藉此能夠預防感冒,使臉部充滿光澤、活力,有助於提升臉部的健康與美容」。而隋朝巢元方在『諸病源候論』中,也有同樣的記載。宋朝詩人蘇東坡在『蘇沈良方』中,記載「用雙乎按摩眼、臉、耳、頸,使其溫暖,繼而揉按鼻子35次及梳髮百次。...嘗試20天...能使臉部充滿光澤」。

臉部按摩

宋朝以後,上流社會人士輕視按摩,使得這項技術乏人問津。到了明朝,按摩又重新在小兒科的領域中嶄露頭角,不過理論發展仍裹足不前。

直到清朝末期,理髮店進行美容健康按摩,這才開始踏上社會美容按摩之路。

全身美容

隨著社會的發展,按摩細分為醫療、保健、運動、美容各範圍,最近更是流行保健、美容的按摩。由美國傳入的美學,其技術中也融入很多中國傳統的按摩法,這是令人欣慰的事情。

中國傳統的按摩,能夠放鬆肌肉的緊張,促進血液循環,消除疲勞,去除不利於美容的身體狀態,有助於全身美容,使皮膚變得更美。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點