全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

選對時間跑步運動 燃燒脂肪事半功倍

跑步除了有助體內排毒,也是一項簡單且快速的減重運動,而這股跑步減肥的風潮,也從國外逐漸吹向國內,不少台灣女性期盼能透過跑步來燃脂甩肉、雕塑身形。但想要達到跑步減肥的目的,除了持之以恆的跑步外,還要配合飲食控制,避免跑步之後大吃大喝,或攝取高熱量食物,這樣才能達到減重的效果,且不容易復胖。以下提供給想跑步減肥的女生一些建議,希望能幫妳達到事半功倍的最佳效果。

選對時間跑步運動 燃燒脂肪事半功倍.jpg

選對時間跑步運動 輕鬆燃燒脂肪

雖然跑步不限時間與地點,但選對時間點去跑,可以讓效果加倍。專家研究,早上7點到9點運動,因為新陳代謝在這段時間內是最好的,可以消耗更多的熱量,而且一天中都可以保持高基礎代謝率。因此,想減肥的你,可以在這段時間進行跑步運動。不過早上身體的體溫較低、肌肉也比較僵硬,務必要做好暖身運動,至少5~10分鐘,等身體暖了再進行跑步。

如果早上爬不起來,也可以選擇下午4點到8點,此時人體體溫達到最高點,除了較不容易造成運動傷害外,也是肌肉成長最快速的時間,若此時加強肌力訓練,讓心肺運轉達到高點,能有效加快基礎代謝率,輕鬆燃燒脂肪。

此外,根據國外運動醫學專家研究,凡是能促進心肺功能的運動,從第21分鐘起,體內囤積的脂肪才會轉化為能量,因此,每次跑步至少要超過40分鐘,才能達到脂肪燃燒的目的。

選錯時間跑步運動 減重效果有限

既然有適合跑步的時間,就有不適合的時間。哪些時間不適合跑步呢?

一、在空腹時跑步

若非得在空腹狀態跑步,建議先攝取500cc的溫開水,以維持新陳代謝的強度。或者提前30分鐘左右,飲用一些助消化、補充體力的運動飲料或吃根香蕉,讓體內有一些能量進行脂肪的消耗。

二、餐後1小時內跑步

盡量避免在餐後1小時跑步,免得影響食物的消化與吸收。

三、避免睡前3時內或晚上9點後跑步

跑步或是強度較強的運動會刺激主管休息的副交感神經,容易影響睡眠品質。

跑步做好暖身伸展 不怕蘿蔔腿上身

有些女生不敢嘗試跑步,主因在於擔心小腿會粗壯,甚至長出「小蘿蔔」。只要跑步姿勢和用力方法正確,並且懂得做跑後收操,小腿並不會因此變粗,通常會變粗的,大多是跑步姿勢或是出力錯誤及懶得做收操的人。

如果還是擔心,那麼記住,跑步前務必要做好熱身,肌肉有了柔軟度,就不會因跑步而使小腿變粗。此外,最重要的就是,跑步之後,千萬不要馬上坐下或躺下來休息,可以先做一些收操的伸展運動,晚上用熱水泡澡或泡腳,適當的按摩一下大小腿,讓肌肉放鬆下來,也可避免形成蘿蔔腿。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點