全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

減肥瘦身靠節食減重 小心新陳代謝變慢愈減愈肥

對於許多愛美女性來說,減肥瘦身是一輩子的課題,不只追求減輕體重機上的數字,還要擁有健康勻稱的身材曲線。說到減肥瘦身,許多人最先想到的就是大量的運動、節食或者是吃減肥藥,也有人說要節食加上有氧運動才是最好的方式。

但其實這些方式不完全都是正確的;雖然這樣的減肥瘦身確實能夠達到一定的效果,但是只要一放鬆體重瞬間反彈,整個過程就剩下一個折騰,這讓不少減肥的女性朋友苦惱不已。這也就是許多人總是不停在減肥,卻始終沒有真正減肥成功的主要原因,陷入瘦了又胖,胖了又想盡辦法讓自己瘦下來的循環之中。

減肥瘦身靠節食減重 小心新陳代謝變慢愈減愈肥.jpg

至於為什麼會產生復胖的原因,這也是許多減肥者最大的煩惱;這是因為在使用節食及運動法的減肥過程中,身體為了應付熱量短缺的問題,就會分解體內的肝醣來作為熱量來源,再加上節食後攝取的電解質變少,導致身體水分大量流失。簡單來說,節食運動法初期會讓體重快速下降,大部分是因為水份流失,而不是脂肪被燃燒的結果。然而在持續維持節食之下,身體缺少足夠的熱量補給,為了維持器官機能正常運作,身體就會自動分解肌肉中的蛋白質供給重要生理機能來使用,造成身體肌肉不停的流失導致身體的基礎代謝率降低,這時候你會發現體重下降幅度明顯變小甚至是沒變。

此外在運動之後的飲食,增加回去的大多數都是脂肪,如此一來身體的脂肪比例就愈來愈高,而負責熱量消耗的新陳代謝率就會愈來愈低,身體也就愈來愈容易變胖,最後成為「愈減愈肥」的惡性循環,久而久之自然形成易胖體質。尤其是多數女性,一昧只靠節食減重,卻未做任何運動,肌肉的流失速度更會更加快速,復胖的情況就更加明顯嚴重。因此減肥這件事就變成不斷的循環,因為永遠沒有達成目標的一天。

綜合上方所提的因素,從水分流失、肌肉組織減少,到基礎代謝率降低,節食只會讓人體處於一個高度節能狀態,在回歸正常熱量飲食後,身體就會像是一塊乾扁的海綿,迅速地吸收所有熱量囤積成脂肪儲存起來,自然的體重也恢復到節食前甚至更胖;要真正地消耗掉脂肪,絕對不是單靠節食就可以達成的,因此靠節食瘦身,除了真的不會瘦,還會讓你變成易胖的體質。

總之,一定要知道任何一個減肥瘦身方式,只要是會挨餓的,都不會瘦肯定會復胖,飲食上三餐都要吃、多吃蛋白質、不能只吃蔬菜水果,只有達到身體熱量來源足夠,身體就不會有儲存脂肪的需要,才能有效減肥。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點