全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

學穿高跟鞋的六祕訣 駕馭高跟鞋踩出自信

灰姑娘只需要一雙高跟鞋就能成為公主,而現實生活中的女孩,只需要「站在高跟鞋上就能看到全世界」,若說「高跟鞋」是女人自信的來源,這句話可一點都不假,一踏上高跟鞋立刻長高5公分以上,再沒自信的人,都會自然而然「走路有風」!但要駕馭高跟鞋,穿得漂亮、穿出自信,可不是上腳就可以,就連名模都需要花時間練習走路了,身為一般人的妳怎麼可以不練習,就指望穿出爆棚的氣勢?

學穿高跟鞋的六祕訣 駕馭高跟鞋踩出自信.jpg

根據《女王的高跟鞋》自信,從鞋子開始一書中整理了穿高跟鞋要掌握的6大技巧,女孩快將這幾個重點筆記下來,妳也可以穿出時尚天后的氣勢,健步如飛的踩出自信。

高跟鞋讓女人更美麗 穿高跟鞋的祕訣

祕訣一:先腳跟,再腳尖

這是初學者常犯的毛病,剛開始學如何穿高跟鞋時,總是用穿平底鞋的方式來走路。通常穿平底鞋是腳尖先落地,再來才是腳跟;但當你穿高跟鞋時,應該反過來,先腳跟(鞋跟),再腳尖(腳趾頭)。

祕訣二:小步小步走

穿著高跟鞋會讓平常的步距變小,所以別費力大步大步走,反而會很累,但也別用企鵝小碎步,比較合適的步距大概是平常步距縮小一半即可。

祕訣三:走直線

當你徒手畫條直線時,你會盯著終點看而不是紙筆,穿高跟鞋也是如此!要想走得優美,你就不該盯著鞋子看,應想像自己沿著一條直線一直走,一直延續到目的地,讓整個城市成為你的伸展台。

祕訣四:微微向後傾

不知道你有沒有發現,當你穿著高跟鞋走路,常常有種腳動得比鞋子還快的錯覺?因此如果將重心微微向後移,有種後傾的感覺,你的腳和鞋子就會是一體的。

祕訣五:輕輕拱起腳

穿高跟鞋還有個問題,就是不時會有腳底往前滑的感覺,要想解決的這個困擾只需輕輕拱起腳,這樣就會形成一種阻力,可以避免腳底繼續往前滑,避免腳掌與鞋頭過分擠壓。

祕訣六:一定要合腳

「工欲善其事,必先利其器」,如果你的鞋子已經不合腳,也談不上要走得優雅走得好。每雙鞋款不盡相同,利用鞋墊使過大的鞋子合腳、請鞋匠將過小的鞋多撐一些些,這些方法雖然可行,但仍不盡完美,如果真的不合腳,還是再尋覓一雙真正合腳的高跟鞋吧。

初學者穿高跟鞋建議

第一週練習時,每天穿著高跟鞋走20~30分鐘。到第二週時,赤腳並踮著腳尖走,走法原則都不變堅持到第三週,當你穿高跟鞋走路時,就會發現可以輕鬆成為高跟鞋精靈!

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點