全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

抗空汙 肌膚保養王道

近來空氣品質每況愈下,全台各區常傳出細懸浮微粒PM2.5超標紫爆,在空氣污染的情況下,使得肌膚敏感的人越來越多,大家也開始重視環境污染為肌膚所帶來的傷害,並著手幫肌膚抵禦污染的侵襲,使肌膚得到完整的保護,才能再度優游自在地呼吸。

空氣污染物是空氣中物質,該物質可以是固態態穎粒、液態液滴或是氣體。粒狀污染物只是空氣污染的一種,包括懸浮微粒、落塵、金屬微粒、工廠黑煙、油煙、汽機車的廢氣等。懸浮物通常以顆粒的大小來區分,其中細懸浮微粒是粒徑小於2.5微米的粒子,就是所謂的懸浮微粒PM2.5,它可隨呼吸進入體內,積聚在氣管或肺中,較容易影響身體健康。

抗空汙 肌膚保養王道.jpg

空氣污染對肌膚的影響

一、肌膚老化

顆粒漂浮物附著在皮膚上,會產生大量的自由基,就會破壤肌膚自身抗氧化劑和自由基的平衡,進而加速肌膚的老化,破壞保持肌膚彈性的膠原蛋白,使皺紋加速產生,還會出現不均勻的色素沉澱污染物,如肌膚暗沉、斑點等問題。

二、肌膚敏感

長期處在空污的環境下,肌膚自然變得脆弱敏感,自體保護屏障功能也會削減受損,肌膚開始出現各種不適,如刺痛、乾燥、紅腫等症狀,皆是空污引起的傷害。

日常如何自我防護空汙

外出除了佩戴口罩防止吸入外,更應該注意到肌膚表面接觸的部分,出門前一定要記得擦隔離、防曬乳,不妨多擦幾層,更能有效抵禦紫外線UV,也可讓肌膚與空氣中的有害物質阻隔開來。在室內的話,使用空氣清淨機,減輕室內的空污指數,雖然無法達到百分百淨化效果,至少降低危害身體與肌膚的健康。

空汙造成的肌膚傷害如何修護

空汙PM2.5,使得肌膚面臨前所未有的考驗,除了每日回家徹底洗淨,也不可忽略後續保養,提升肌膚對環境傷害的保護力。選擇溫和的清潔產品,洗去附著於肌膚表層的污染物,並加強保濕的動作,水分能使肌膚恢復正常代謝,提升肌膚的免疫能力,減少外來污染引起的肌膚問題。另外,空氣污染還會在體內產生的代謝廢物,如果排毒做得不好,毒素還會累積體內,而水份是組成身體重要物質,也是身體代謝廢物的輔助,白開水沒有熱量,還可以維持正常代謝、排除廢物,所以要多喝水,但要適量飲水,成人一天需要攝取的水份約2,500c.c.至3,000c.c.,喝水可加速體內代謝廢物的排泄。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點