全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

最新消息

進食有順序,助你健康減重瘦身!

冬季食慾高漲、飲食熱量飆高,女性身材也跟著走樣,「冬季幸福肥」藏在厚重衣服底下還過得去,但來年天暖衣衫薄,總是後悔莫及。

減重瘦身永遠是很夯的話題,幾乎每個女生都想瘦,但也常發生減肥減到身體出毛病的案例也不在少數。美食當前,節制飲食對許多人來說是困難的任務,即使斤斤計較算熱量,也常敗給那些隱藏版的熱量脂肪。

進食有順序,助你健康減重瘦身!.jpg

纖維慢慢咬 就有飽足感

想要瘦得健康,又不想要復胖,最簡單的方法是調整飲食順序。先吃蔬菜,再吃蛋白質,最後吃澱粉。例如,外食族拿到便當,要先吃蔬菜,和吃豆類等蛋白質,再配飯吃魚或肉。

原理很簡單,先吃蔬菜墊底,蔬菜纖維質多,經咀嚼才能吞嚥,自然就會慢慢吃,吃飯吃得慢,飽足感才會出來。澱粉類一定要最後吃,一般便當飯量是一碗到一碗半,加上現代人活動量少,基本上澱粉都超量。

澱粉類食物 米飯比較好

想進一步積極減重的人,建議先不要吃澱粉,蔬菜和蛋白質是2比1,因為蛋白質進入體內會產生酸性,需要鹼性的蔬菜平衡,同時要喝大量的水,來增加新陳代謝。水分的補充,至少一半要是白開水,另外一半為無糖綠茶或中藥茶飲皆可。

澱粉類以米飯為主食,糙米更好(吃糙米不容易便秘),或是薏仁、紅豆、綠豆等全穀根莖類食物;其次是根莖類的食物。不少減重的人不吃飯,但卻吃馬鈴薯、地瓜,還加起士或咖哩,這樣反而熱量更高。還有一些年輕女性,為了追求纖細苗條的身材不吃飯,吃蘇打餅乾,但實際上蘇打餅乾小小一包,熱量等於半碗飯。

加工品熱量 超乎你想像

想要健康減重瘦身,一定要向加工食品說不。香腸火腿等鈉含量高,容易造成水腫;也有許多減重的人不吃飯,卻愛吃甜不辣,但甜不辣屬於澱粉類,如同拇指般大的甜不辣八條等於一碗飯,如果吃甜不辣炒芹菜四條,等於吃了半碗飯,加工食品熱量超乎想像的多,想減重瘦身的女性朋友一定要注意。

另外,台灣人也愛吃水餃,台灣人飯吃得越來越少,澱粉類製品則吃得越來越多,一顆水餃約50卡,因為絞肉油脂量太高,加上高膽固醇,所以不建議減重瘦身的人食用。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點