全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

人體如何吸收精油

芳香療法源起於歐美,但其代表的精神與意義,以及相關的實例應用,早已在全世界的治療歷史中,佔有不可磨滅的地位。

按照目前醫學界的說法:一般人中只有5%左右的人是有病要醫治的,5%左右的人身心都非常健康,其餘的90%都屬於「第三狀態」或者叫做「亞健康者」,這些人可以採用各種輔助療法如:心理療法、音樂療法、體育療法、娛樂療法等,其中最簡單易行又最有效的當推「芳香療法」。

人體如何吸收精油

正確的施行芳療法能平衡身心,且沒有副作用,成為現代養生新選擇。

•芳療是唯一能同時對生理與心理進行的輔助療法。

•芳療是以激發、協助、平衡人體自身的免疫系統與精神狀態,誘發人體「自癒力」,使其自行打敗病魔的一種方法。

•正確的應用芳療不會帶來副作用,不會形成殘留或體內堆積,也不會造成身體負擔。

•芳療能隨時隨處施行,甚至自行施行。

•芳療採用自然的相生相剋,不但對已知病症能有所幫助,在推及未知病例或微生物(細菌、病毒)時,也能發揮一定的抑菌及殺菌的作用,更重要的是,它不會帶來所謂的病毒抗藥性之類的後遺症。

身心運用芳療的管道有以下數種途徑:經由口鼻吸入法、沐浴法、按摩法、外敷法、塗抹法。大致可區分為「呼吸進入人體」與「按摩進入人體」。

呼吸進入人體

當嗅覺器官接收了植物香氣後,由嗅球接收器進入大腦,反應在我們的感知系統,情緒會直接受到影響,於是從自律神經、血液循環、肌肉組織、荷爾蒙分泌、消化作用、排泄機能、細胞再生等,都可得到全面性的均衡調理,達到身心放鬆的目的。

按摩進入人體

皮膚之所以可以輕易吸收精油,是因為精油的分子極小,有極好的滲透性,藉由按摩可達到深層的組織液,進而進入微血管及淋巴管,再經由血液循環,至身體各部位。

另一個原因是精油中所含的酚與醚,極易溶於油脂性物質,皮膚表面所分泌的皮脂正好是精油的溶劑。

精油一旦進入皮膚,立刻通過體液穿過淋巴管的薄膜及微血管壁。由這兩個循環管道,精油的芳香分子被輸送到全身,對皮膚美容及身體代謝助益良多,然而,並不是所有精油都能快速滲透皮膚,不同的精油有不同的使用法,進入人體的速度與吸收率也不一,例如:靠沐浴或按摩油,有時要花上數小時才能被吸收。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點