全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

精油敏感測試

如果擔心身體會產生過敏,可以用棉花棒沾一滴受測的純精油,擦在手腕內側,24小時內不要洗掉,如果該部位有發癢、紅腫或其他不適反應,表示該精油並不適合你的體質。

精油敏感測試

這種方法,特別可用於老人、小孩、孕婦或有過敏症病史者。其實對一般人來說,5%以下稀釋的精油不可能有劇烈的反應,不過為了長期使用,最好還是先做這些檢測。

以下精油可能造成過敏,使用前最好做測試:香薄荷、丁香(葉)、丁香(花)、肉桂(樹皮)、肉桂(葉)、紅百里香、檸檬香茅、紅百里香、擰檬、香蜂草、馬鞭草、牛至草。

此外,精油嚴禁直接用於眼部、黏膜組織(如:口腔內側、陰部),更不可直接吞服或進行其他侵入性治療行為。

具光敏反應的精油避免白天使用

光化性毒素(又稱光敏性)是一種非免疫性反應的另一個來源。在些芳香精油中可以找到對紫外線吸收力極強的成分,這些成分通常是Furano-cumarinc、BergaPtcn和xan-thotoxin,在陽光下易引起皮膚的曬斑及過敏如:歐白芷、佛手柑、檸檬、橙、龍艾、碰柑、歐芹。

若用於按摩,不宜曝曬陽光,使用後也應避免不當日曬,所以不建議在白天用於皮膚按摩。

有慢性中毒危險的精油

鼠尾草、龍艾、歐百芷、黑胡椒、肉桂皮、香茅、丁香、薑、檸檬香茅、檸檬馬鞭草、肉荳蔻、薄荷,上述精油使用前,要先稀釋成1%的濃度。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點