全館一律單次消費/免包課程/免自購產品/不做誇大不實療效
★諮詢專線:04-7139608
★辰星店址:彰化市延平里埔陽街14號
彰化辰星美容美體spa館FB官方粉絲團 加入辰星美容美體SPA館LINE@官方帳號

知識交流

芳香療法小歷史

早在幾千年前的古文明大國藥典書籍中,有詳細記載藥草治病的紀錄,甚至動物生病時,也會本能的尋找天然藥草來醫療,於是,芳香植物可以治病的經驗,就這樣長久傳成下來延續至今。

芳香療法小歷史

芳香療法的名詞,始於法國化學家蓋特佛塞先生,他在1928年發表在科學刊物上,證實「植物精油因為有極佳的滲透性,可以達到肌膚底層,被細小的血管吸收,最後經由血液循環到達全身」,他也被稱為「芳香療法之父」。

在古埃及,埃及人使用植物香料來預防疾病蔓延與擴散,也喜歡將精油製成香膏,又或是運用在木乃伊的保存上。

在古羅馬‧希臘,科學家希波克拉底先生,解析了300多種藥草,紀錄這些藥草的功能並且分類,也運用在醫療領域當中。

精油

在阿拉伯,阿比西納先生是阿拉伯世界中的科學家、醫學家,他是精油蒸餾發明的代表人物,這個萃取技術大大提升了歐洲精油和香水的萃取品質,現今的萃取技術從中古世紀一直沿用到今。這就是精油粗略的小歷史由來,精油,是經過很多從以前到現在,不同國家、科學家等等專業人士,不斷嘗試、測試、歸納出的一套芳香療法。


訂閱最新消息訂閱最新消息訂閱商品訊息訂閱商品訊息辰星店名彰化辰星美容美體SPA館辰星店址彰化市延平里埔陽街14號辰星電話04-7139608辰星營業時間早上9點至晚上9點